首页 > 政协要闻 > 政协动态

并肩战“疫” “协”手同行——全区政协委员抗击新冠肺炎疫情纪实
发布日期:2020-02-11 14:36  来源:政协办  阅读:542

面对突如其来肆虐全国的疫情,全区各级政协组织、政协各参加单位和政协委员响应区委号召,在区政协的组织和倡议下,迅速行动、多措并举参与抗“疫”。他们全力以赴加快医疗防疫物资生产,多方协调组织运输和进口,挺身而出主动鏖战志愿一线,汇聚起强大暖流,凝聚起巨大力量。

“疫情面前,只有参与者,没有旁观者,我们是命运共同体,也是责任共同体,理应积极参与驰援!”企业家政协委员纷纷行动起来,积极捐款捐物,全力支持疫情防控。

区政协委员、浙江动一新能源动力科技股份有限公司董事长李斌向武汉市红十字会捐款50万元,用于火神山医院建设;区政协委员、宁波波导股份有限公司董事长徐立华捐款20万元,用于疫情防控;区政协常委、艾盛服饰公司总经理张磊向岳林街道捐赠10万元,用于一线抗击疫情;区政协常委、宁波红帮服饰有限公司总经理盛雪生通过江口街道慈善分会捐款10万元,支援一线抗击疫情;区政协委员、百琪达智能科技股份有限公司总经理王晗权向区慈善总会捐款10万元,用于莼湖街道防疫工作;区政协委员、奉化沈鑫电子有限公司总经理沈静丰捐款10万元,支援裘村镇抗击疫情;区政协委员、宁波铝宏汽车零部件有限公司童辉捐款10万元;区政协委员、宁波杰森绿色能源科技有限公司总经理邬仕平捐款15万元;区政协委员、宁波艾维洁具有限公司总经理滕卫东捐款20万元;区政协常委、浙江海泰(奉化)律师事务所主任陈宏勇向宁波市慈善总会捐款10万元……他们的爱心善举汇聚成了道道暖流。

与此同时,政协委员还通过各种途径采办医疗器材支援一线抗击疫情。区政协委员、浙江海涛传媒文化有限公司总经理陈海涛,发动宁波路虎俱乐部的会员们,集资购买了1900副护目镜分别送到宁波8家医院。

市政协委员、香港华信集团董事总裁徐旭昶捐助价值100余万元的负离子防毒口罩2500只,普通口罩20000只,送到抗疫一线。市政协委员、“两岸交流”委员工作室领衔委员陈超萍积极联系国外商家,采办N95口罩650只,防护手套200只,以及一次性医用口罩2000余只送到溪口、方桥等抗疫一线。

部分政协委员则直接捐助生活用品支援疫区群众。如区政协委员、宁波海上鲜信息技术有限公司董事长叶宁,向武汉捐赠价值50万元的小黄鱼、黄狮鱼等冷冻海产品,保障抗疫生活物资。

截至29日,全区政协委员已捐款358万元,其中捐款5万元以上的个人和单位有17人;捐助口罩55600只,其中负离子防毒口罩2500只,护目镜1900副,酒精消毒液2500瓶,以及其他价值100余万元的物资。

除了捐款捐物,还有更多政协委员通过争当志愿者等方式,身体力行参与到一线抗疫工作。区政协委员、宁波天歌物业有限公司总经理应海骏放弃春节休息,奔波于管理服务的15个物业项目,指导落实防控防疫工作;区政协委员、奉化品农客电子商务有限公司总经理林静江连续7天在桐照村做志愿者,并在23日晚上拦住一辆载着湖北人的本地黑车,移交当地街道处理;杨亢尔、吴玲珊等市区政协委员和区政协机关干部积极报名参加抗疫工作志愿者,参与居民社区值勤等一线抗疫工作。到29日,政协委员和机关干部参与大排查、卡点值勤等志愿服务共计800多人次。

政协委员是荣誉,也是责任。在重大灾难面前,他们各尽其责、各施其能、各展其华,体现了责任和担当,践行了初心和使命。基层政协委员用这些实际行动,为坚决打好打赢这场没有硝烟的战争、切实保障人民群众生命健康安全发挥了的积极作用,获得了基层党委政府和干部群众的广泛赞赏。

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司