首页 > 文史工作 > 政协年鉴

政协奉化市委员会二00七年年鉴
发布日期:2012-11-04 00:00  来源:  阅读:2234

政协奉化市委员会二00七年年鉴

一、基本情况概述

二、机构设置

三、人事任免

四、二00七年度重要文件印发情况

五、二00七年度大事记

六、一年来主要工作回顾

七、二00七年度政协机关先进个人

八、二00七年度机关干部名单及任职情况

政协奉化市委员会二00七年年鉴

一、基本情况概述

2007年,奉化市政协共有委员220名,其中主席、副主席6名,秘书长1名,常委37名,副秘书长4名。

二、机构设置

政协第八届奉化市委员会设1个办公室,4个专委会,2个科,21委员会

11个办公室:

奉化市政协办公室

24个专委会

奉化市政协提案委员会

奉化市政协经济科技和城建资源环境委员会

奉化市政协教文卫体和文史资料委员会

奉化市政协社会法制和港澳台侨委员会

32个科

奉化市政协办公室秘书科

奉化市政协办公室行政科

421个委员会:

学习委员会

文史委员会

提案工作委员会

农村经济工作委员会

工交科技工作委员会

城建环保资源工作委员会

财贸旅游经济工作委员会

教育工作委员会

医药卫生工作委员会

社会法制工作委员会

文化体育新闻工作委员会

宗教民族工作委员会

三胞联络工作委员会

锦屏地区工作委员会

岳林地区工作委员会

江口萧王庙地区工作委员会

西坞地区工作委员会

溪口地区工作委员会

尚田大堰地区工作委员会

莼湖地区工作委员会

裘村松岙地区工作委员会

三、人事任免

118,奉政协〔20071号文件决定同意俞忠杰同志辞去市政协七届副主席职务。

118,奉政协〔20072号文件决定任命方伟同志为政协奉化市委员会办公室主任,免去其政协奉化市委员会提案委员会主任职务;丁世行同志为政协奉化市委员会提案委员会主任;庄国平同志为政协奉化市委员会经济科技和城建资源环境委员会主任;戴月萍同志为政协奉化市委员会教文卫体和文史资料委员会主任;许谦嘉同志为政协奉化市委员会教文卫体和文史资料委员会副主任(正局级);免去董满永同志的政协奉化市委员会办公室主任职务;免去屠恒生同志的政协奉化市委员会经济科技和城建资源环境委员会主任职务;免去方国行同志的政协奉化市委员会教文卫体和文史资料委员会主任职务;免去蔡志佩同志的政协奉化市委员会社会法制和港澳台侨委员会副主任职务。

118,奉政协〔20073号文件决定免去许谦嘉同志的政协奉化市委员会办公室副主任(正局级)职务。

25,奉政协〔20074号文件决定任命方伟、王文国、李天芳、袁仁杰四位同志为政协第八届奉化市委员会副秘书长。

25,奉政协〔20075号文件决定任命裘飞龙同志为农村经济工作委员会主任,亓德顺同志为副主任;任啸舟同志为工交科技工作委员会主任,王继英、陈惠雅同志为副主任;林静俊同志为城建环保资源工作委员会主任,仇祖波、钟良亮同志为副主任;陈龙均同志为财贸旅游经济工作委员会主任,俞峰、李建明同志为副主任;李孜芳同志为教育工作委员会主任,阮大成同志为副主任;王国其同志为医药卫生工作委员会主任,陈建明同志为副主任;李建华同志为社会法制工作委员会主任,陈倍君、李立明同志为副主任;卓小吉同志为文化体育新闻工作委员会主任,赵茂才同志为副主任;胡建平同志为宗教民族工作委员会主任,兰万福同志为副主任;李天芳同志为“三胞”联络工作委员会,胡吉夫同志为副主任;侯适男同志为锦屏地区工作委员会主任,严富昌同志为副主任;张剑成同志为岳林地区工作委员会主任,王追尚同志为副主任;单春燕同志为江口萧王庙地区工作委员会主任,施蕾芬同志为副主任;胡银儿同志为西坞地区工作委员会主任,李毅同志为副主任;李常盛同志为溪口地区工作委员会主任,徐海琴同志为副主任;吴和赞同志为莼湖地区工作委员会主任,王国盛同志为副主任;王亦建同志为裘村松岙地区工作委员会主任,司徒晓飞同志为副主任。

227,奉直党〔20074号文件同意市政协机关支部委员会由王文国、王成华、陈晔、李明军、邬德美等五位同志组成。王文国同志任党支部书记,王成华同志任副书记。

228,奉政协办20074号文件,调整后的市政协文史委员会组成人员名单如下:主任:林平海 副主任:戴月萍 委员:李天芳 赵茂才 李建明 董先康 俞峰 李常盛 侯适男。

328,市委干任〔20072号文件决定蒋炳淡同志任政协奉化市委员会党组副书记。

910,奉政协机关党组〔20075号文件决定任命李明军同志为市政协办公室秘书科科长;卓春光同志为市政协办公室秘书科副科长。免去王位良同志的市政协办公室秘书科科长职务。

1119日,市委干通200715号文件提名鲍飞海同志为市政协办公室副主任;提名陈钦军同志为市政协经济科技和城建资源环境委员会副主任;提名王位良同志为市政协社会法制和港澳台侨委员会副主任,提议免去其市政协提案委员会副主任职务;提名陈晔同志为市政协提案委员会副主任。

1126,奉政协200713号文件决定任命鲍飞海同志为政协奉化市委员会办公室副主任。

1226,奉政协〔200714号决定任命陈钦军同志为市政协经济科技和城建资源环境委员会副主任;王位良同志为市政协社会法制和港澳台侨委员会副主任,免去其市政协提案委员会副主任职务;提名陈晔同志为市政协提案委员会副主任(试用期一年)。

四、2007年度重要文件印发情况

19,奉政协办20071号,《关于召开政协第八届奉化市委员会第一次会议的通知》。

226,奉政协20077号,《关于市政协主席、副主席和秘书长工作分工的通知》。

326,奉政协〔20078号,关于印发《政协奉化市委员会2007年工作要点》的通知。

326,奉政协〔20079号,《关于开展市政协先进工作委员会、优秀委员、优秀提案等考核评比的实施意见》。

327,奉政协办〔20078号,关于印发《奉化市政协办公室、各专门委员会工作职责》的通知。

327,奉政协办〔20079号,关于印发《奉化市政协机关工作制度》的通知。

42,奉政协办〔200710号,《关于公布市政协2007年度重点提案的通知》。

625,奉政协办〔200715号,关于印发《奉化市2007年度镇(街道)政协工作、市级机关提案办理考核实施细则》的通知。

82,奉政协〔200710号,《关于进一步加强我市农村群众文化建设的建议案》。

五、2007年度大事记

116上午,政协党组书记王德彪、秘书长董满永向市委常委会议汇报市政协换届有关人事安排和八届一次会议的筹备工作安排。

118上午,市政协召开七届十八次常委会议,协商通过了关于召开八届一次会议的决定、日程、议程和人事安排等。

125,市政协在奉化大酒店召开八届新委员培训会议,并颁发了八届政协委员当选证书。

215日,政协第八届奉化市委员会第一次会议在溪口银凤度假村召开,会议选举产生了八届政协主席、副主席、秘书长和常委委员。

215下午,市政协欢送俞忠杰、李维生同志光荣退休。

323下午,市政协召开八届二次常委会议,主要议程是讨论通过《政协奉化市委员会工作要点》、提案审查报告和市政协各项先进考核评比实施意见,审定通过市政协2007年度重点提案。

328,市政协主席王德彪,副主席蒋炳淡、张小平、林平海和秘书长董满永等在西坞、裘村、莼湖视察新农村建设情况。
413下午,市政协之友社换届。韩仁健任市政协第六届之友社理事长,徐国平、董满永、王文国任副理事长,王成华任总干事。会议审议通过了修改后的奉化市政协之友社章程。

417下午,市政协召开主席议政会,对城市管理工作提出意见建议。

510-14日,王德彪主席、周涛部长、董满永秘书长组织在奉的宁波市政协委员参加宁波市政协十三届一次会议。

517,张小平副主席接待并陪同全国政协常委、教科文卫体委员会副主任栾恩杰率领的海洋经济发展战略专题调研组一行。

518,王德彪主席接待并陪同全国政协人资环委员会副主任、浙江省原政协主席李金明同志参观考察。

66上午,副主席蒋炳淡、张小平陪同宁波市政协主席王卓辉、副主席郁义康到城西岙村、肖桥头村进行蹲点调研。

613,市政协主席王德彪,副主席蒋炳淡、张小平、韩仁健,秘书长董满永及机关有关同志赴许江岸村蹲点调研。上午听取村两委会工作情况汇报并对下步工作进行部署。下午召开村党员大会,王主席作重要讲话。

624,王德彪主席接待并陪同全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、民革中央原副主席李赣骝一行。

625,林平海副主席接待并陪同全国政协人口资源环境委员会副主任、黑龙江省原政协主席马国良一行。

76,市政协举行重点提案主席督办会,听取建设、规划、城管、交通、交警、锦屏、岳林等多个部门对《关于缓解城区停车难的建议》这件提案办理情况的汇报,并就下步工作提出意见建议。市政府督办领导周世君也应邀参加。

718下午,市政协八届常委会举行第三次全体会议,认真学习胡锦涛总书记625在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话精神,并协商通过了《关于我市农村群众文化建设情况的调查》。市政协主席王德彪作学习辅导,副主席林平海主持会议。

87,市政协主席王德彪,副主席蒋炳淡、林平海、韩仁建先后到裘村、松岙视察农村医疗网点。副市长周海飞陪同视察。

88下午,市政协主席王德彪,副主席蒋炳淡、林平海、韩仁建一行视察市消防大队。

814上午,市政协举行重点提案主席督办会,听取市发改局、规划局、建设局、水利局、环保局和锦屏、岳林街道及尚田镇政府等部门对《关于综合治理县江水质的建议》等5件提案办理情况的汇报,共同探讨我市县江水环境整治。市政协督办领导王海国副市长也应邀参加。

817上午,市政协召开重要情况通报会。市委书记、市长戎雪海代表市人民政府通报上半年我市经济社会发展情况和政协提案办理情况。市政协主席王德彪总结上半年度政协工作情况和部署下半年度政协工作安排。

823下午,市政协主席王德彪视察国税工作,副主席蒋炳淡、张小平、林平海、韩仁建和秘书长董满永一同视察。

831,市政协举办工作委员会主任读书会。主要内容一是认真学习省政协主席周国富讲话精神和政协宁波市委员会关于加强委员队伍建设的有关规定;二是汇报交流各工作委员会上半年工作总结和下半年工作打算。

912上午,宁波市政协主席王卓辉带领主席会议成员来我市视察新农村建设情况。宁波市政协副主席郁义康、傅丹、华长慧和秘书长王必恒等参加视察活动。市领导戎雪海、王德彪、黄利琴、张小平、韩仁建、周开宁等陪同视察。

921下午,市政协市委统战部举行迎国庆中秋茶话会,各界代表人士共话奉化经济社会发展。市领导戎雪海、王德彪、黄利琴、周世君、周涛、吴雷廷和市七届政协主席丁传良等出席茶话会。

925下午,市政协主席王德彪,副主席蒋炳淡、张小平、林平海、韩仁建视察奉化至溪口生态公路、三高连接线。

1010下午,市政协主席王德彪,副主席蒋炳淡、张小平、林平海、韩仁建和秘书长董满永等视察雪窦寺露天弥勒大佛建设工程。副市长、大佛建设协调小组组长何剑波陪同视察。

1019上午,市政协组织社会法制工作委员会委员举办建设“平安奉化”论坛,8名政协委员在会上作了交流发言。市委常委政法委书记卓厚佳应邀参加。

1030上午,市政协在爱伊美大酒店举行“奉化象山港保护和利用”论坛,市发改局、莼湖镇、裘村镇、松岙镇、市建设局、市海洋渔业局和市旅游局等7家市象山港保护和利用领导小组成员单位在论坛上发言交流。市委书记戎雪海出席论坛并讲话。

1031上午,市政协机关召开中共十七大精神学习会。下午,张小平副主席、董满永秘书长参加宁波市政协召开的委员视察工作座谈会。

119,市政协之友社赴裘村镇黄贤村参观社会主义新农村建设。

1112,市政协主席王德彪,副主席张小平、林平海和董满永秘书长接待陪同香港宁波帮“家乡之旅”代表团到溪口参观考察。

1116下午,市政协主席王德彪、副主席蒋炳淡、张小平、林平海、韩仁建、周开宁和秘书长董满永等一起视察电力工作。副市长张行波陪同视察。

1226,市政协召开八届五次常委(扩大)会议,讨论通过八届二次会议有关事项和人事任免。

六、2007年主要工作回顾

一、围绕中心、突出重点,切实履行政治协商

积极组织政协委员广泛协商《政府工作报告》。八届政协一次会议期间,政协委员们认真听取了《政府工作报告》及其他报告,并分组对《政府工作报告》进行了协商讨论,共商改革、发展和稳定大计。委员们以高度的政治热情和肩负的使命,分别就农村卫生工作、中小企业发展和自主创新、发展绿色产业、关心弱势群体等问题,提出了不少具有建设性的意见和建议。去年8月,市政协组织全体委员认真听取市政府主要领导关于我市经济社会发展情况的通报。会后,委员们开展了热烈的讨论,并以建议、信息等形式向市政府提出意见和建议。

切实组织好重点议题专题协商。为推动全市经济社会发展中重点工作的深入实施,八届政协常委会根据市委、市政府的工作重心和社会普遍关注的热点疑点问题,研究商定了“农村群众文化建设”和“发展循环经济”2个专题协商议题。在深入调研、充分准备的基础上,分别于去年7月和9月,先后召开政协常委会和政协主席会议,就我市农村群众文化建设和发展循环经济等议题进行了专题协商,市政府分管副市长和有关部门负责人到会认真听取了意见。根据协商意见,八届政协以常委会和主席会议的名义向市政府提交了《关于进一步加强我市农村群众文化建设的建议案》和《关于加快推进我市循环经济发展的建议案》。市政府主要领导对两个建议案非常重视,分别批转有关部门抓好落实。

二、服务大局、关注民情,切实加强民主监督

积极反映社情民意八届政协一次会议以来,收到以提案形式提出的意见或建议共250件,内容涉及全市经济发展、社会保障和城市环境建设等各个方面,经审查,立案219件,其中民主党派、人民团体和政协各工作委员会的集体提案14件。收到和转为各类社情民意65件,内容涉及广大市民生产生活的方方面面。这些提案和社情民意,反映情况客观,意见建议具体,具有较高的参考价值,为市政府决策和施政提供了可靠依据。

不断强化提案督办。为使政协提案尽快得到办理,八届政协常委会对立案的219件提案及时进行了梳理汇总,并做好市委、市政府参谋,及早召开提案交办会议,移交有关部门办理。政协主席会议还把《关于加强县江水环境治理》、《关于缓解城区停车难》等8件提案确定为重点提案,建议由市政府领导领办,政协主席会议和主席、副主席分工督办。市委、市政府对政协提案工作非常重视,在全市“作风建设年”活动中,把“加强县江水环境治理”作为“走进矛盾、破解难题”的重点来抓好落实。在各部门的重视下,去年219件政协提案全部按期办结,办理面商率和满意或基本满意率分别达到100%。此外,65件社情民意,根据不同内容,分别进行了处理。

广泛开展视察活动。一是对市重点工作开展政协主席会议专题视察。一年来,政协主席会议先后对我市新农村建设、农村医疗网点建设、弥勒大佛建设和弥勒大道及三高连接线工程等开展了专题视察。通过视察起到了统一思想、形成共识、推动工作之目的。二是对热点问题开展工作委员会对口视察。去年市政协各工作委员会组织对口视察达57次,内容涉及民工子弟学校、食品流通领域安全状况、农业专业合作社建设、旅游景区管理等多个方面,起到了了解情况、沟通思想、落实工作的作用。三是对有关职能部门开展知情性视察。去年市政协对市国税局、供电局、卫生局、消防大队等单位进行了知情性视察。视察组在听取工作汇报的同时,积极与被视察单位开展工作探讨,研究提出了一些针对性的意见和建议。

三、精选课题、深入调研,切实开展参政议政

充分发挥政协主席议政会议作用。近年来,随着我市经济社会快速发展和城市化不断推进,城市的规划、建设和管理工作备受社会各界关注,在八届政协一次会议征集的提案中,涉及城市规划、建设和管理方面的提案达36件,占提案总数的16.5%。针对这一情况,经政协主席会议研究,决定就城市管理工作进行议政。 417日,市政协在市城管局召开主席议政会议,与市城管局同志一起,共同探讨我市城管工作的有效途径和办法。各位主席在认真听取市城管局工作汇报以后,提出了要进一步健全组织体系,不断完善城市管理的组织体制和工作机制;要进一步加强城管队伍建设,不断提高依法行政的水平;要进一步加大宣传力度,不断提高市民的文明意识等意见和建议,受到市政府和市城管部门的赞同,并予以采纳。

深入开展调研活动。去年,八届政协常委会坚持求真务实,紧扣全市经济社会又好又快发展这一第一要务,把握课题方向,广泛发动政协专门委员会、工作委员会和各参与单位开展调研。据统计,全年共完成调研报告60余篇,为各级党委政府决策提供依据。为突出重点,经主席会议商量,确定政协机关着重就“新农村建设”、“农村群众文化建设”、“发展循环经济”、“奉化象山港保护和利用”等四个重点调研课题,由分管副主席牵头,组织调研组,分别深入开展调研,取得了较好的调研成果。特别是“农村群众文化建设”和“发展循环经济”两个重点调研课题,调研组同志深入到各相关部门和11个镇(街道)及有关社区、行政村和企业,了解情况、听取意见、协商交流、拓宽思路。经过历时两个多月的深入调查,完成了《关于我市农村群众文化建设的调查》和《关于发展我市循环经济的几点思考和建议》两篇调研报告,受到了市委主要领导的肯定和批示,引起了有关部门的高度重视。

认真组织专题论坛。去年,市政协由教文委、社法委和经科委牵头,组织举办了“农村群众文化建设”、“平安奉化建设”和“奉化象山港保护和利用”三个专题论坛。由于发动广泛、组织周密,政协委员参与人数多、影响面大,起到了很好的参政议政效果。特别是“奉化象山港保护和利用”为主题的论坛,一开始就得到了市委、市政府和有关部门领导的重视和支持。通过精心组织、深入调研,7个相关部门在论坛会上作了专题发言,对保护和利用奉化象山港提出了很好意见和建议。市委主要领导参加了论坛,并论坛高度评价。

四、发挥优势、加强联谊,切实推进文史、祖统等工作

继续加强文史工作。去年,政协文史委依托奉化特色优势,围绕“唱响弥勒文化、扩大弥勒影响”这一主题,在认真选题、精心策划的基础上,通过广泛征稿,细致整理、审编,《人间弥勒》一书已与大家见面。该书图文并茂,字数达17万字之多,具有较高的阅读、保存价值。《人间弥勒》的出版发行,必将为扩大弥勒文化的社会影响产生积极的作用。

不断深化联谊工作。进一步加强与政协委员的联系,落实委员约谈制度,实现定期走访,经常听取意见,帮助解决实际困难,有效地增进了相互间的了解和友谊。加强与海外政协委员和“三胞”人士的联络,及时向他们通报家乡经济社会发展情况,努力争取他们对家乡建设的关心和支持。重视与民族宗教界委员的联系和沟通,充分发挥他们在构建和谐社会中的重要作用。在中秋国庆前夕,市政协会同市委统战部举行了“迎国庆中秋茶话会”。会上市委市政府主要领导与社会各界代表人士共话奉化发展大事,各界代表热烈发言、献计献策。11月份,市政协重点接待了来奉考察的香港“宁波帮”家乡之旅代表团和全国政协经济工委代表团,并向他们介绍了奉化近年来经济社会发展情况,对增进友谊、推介奉化起到了积极的作用。

进一步加强对外交流。去年,八届政协常委会努力争取上级政协的支持,主动向上级政协汇报工作,积极参与省、宁波市政协《关于建立和谐劳动关系》等课题调研,从更高的层面上为奉化经济社会发展、构建和谐社会建言献策。加强与宁波各县(市)、区政协工作交往和经验交流,学习借鉴兄弟县(市)、区的先进经验,不断改进我市政协工作。完成了市政协之友社换届,组织新一届之友社成员到我市新农村建设示范村黄贤村进行学习视察。同时,扩大对外交往,积极与来我市考察的各省、市、县政协开展工作交流,有计划地组织政协委员外出学习考察。通过加强对外交流,不但促进了我市的政协工作,同时进一步扩大了奉化对外的影响。

五、广泛发动、精心组织,切实支持新农村与和谐社会建设

加快新农村与和谐社会建设,是市委、市政府根据中央部署和我市经济社会发展所作出的重大决策。八届政协常委会和广大政协委员识大势、顾大局,围绕市委、市政府的总体部署,积极为我市新农村与和谐社会建设作贡献。去年7月,张磊、李海波等9名政协委员,联名发出《关于积极投身社会主义新农村建设的倡议》以后,得到广大企业界政协委员的积极响应,纷纷为新农村建设献计出力。政协锦屏工作委员会8名企业界政协委员,分别结对8个农村担任经济顾问,为新农村建设出谋划策,同时捐款45万元支持农村建设。香港籍政协委员叶泰海先生捐资172万元,支持我市新农村和社会福利事业建设。全市有100多名政协委员担任了农村经济顾问。据统计,2007年共支持新农村建设资金达700多万元,有力地推动了我市新农村建设。此外,政协委员还积极参与社会公益事业建设,慷慨解囊,向弱势群体献爱心,促进社会和谐发展。政协江口萧王庙工作委员会,通过广泛发动,筹集老方桥重建资金达300多万元。政协溪口工作委员会,筹集资金11.8万元,建立“爱心长跑”基金,支持困难家庭子女完成学业。政协尚田大堰工作委员会,筹集资金10.5万元,开展向贫困家庭“送温暖”活动。政协医药卫生工作委员会多次组织各医院政协委员深入山区、沿海开展义诊活动,深受广大人民群众的欢迎。据统计,一年来,政协委员结对助学230余人次,为公益事业和扶贫帮困捐资达800多万元。

市政协机关认真开展联村帮扶,以溪口许江岸村蹲点调研为契机,多次深入该村,与村两委会及党员、群众一起,共商建设新农村大计。针对许江岸村环境卫生“脏、乱、差”现象和村级集体经济薄弱的状况,研究提出改厕、绿化、修路、治理河道和兴办实业等10件实事,并确定一名副主席负责联系,指导帮助开展工作。通过一年的帮扶,该村已完成了村功能布局规划、改厕和绿化等实事,村容村貌发生了显著变化,2007年已通过环境整治村验收,大大加快了该村的新农村建设步伐。

六、加强学习、不断创新,切实加强政协自身建设

加强政协委员队伍建设。为了让新一届政协委员了解政协,积极参与政协各项活动,八届政协常委会把加强政协委员队伍建设作为政协自身建设的重点来抓。一是加强对政协委员培训,组织政协委员学习党的政协理论,增强政协委员荣誉感和责任心;学习政协章程以及政协的规章制度,使政协委员明确职责和权利。二是加强政协委员工作作风建设,严肃会议纪律,加强工作交流,促进政协委员树立良好的政治风气。三是建立激励机制,实行先进工作委、优秀政协委员、优秀提案等各项先进考核评比,激发政协委员工作热情和参加各项活动的积极性。通过上述工作,新一届政协委员素质有了明显提高。

推进工作委员会建设。从有利于完善政协组织、有利于提高履职水平、有利于开展经常性活动出发,市政协根据工作实际,调整设立了18个工作委员会,每个工作委员会设置正副主任,并建立联络员制度,进一步完善了政协组织网络。定期召开工作委员会主任会议,加强工作指导和各工作委员会工作交流,促使工作委员会的工作和活动更具针对性、规范性和实效性。从一年运行情况来看,各工作委员会都能积极有效地开展活动,顺利地完成了年初制订的各项目标任务,取得了较好的成效。

重视政协机关自身建设。为进一步加强政协机关自身建设,提高办事效率,一年来,重点抓了:一是进一步健全学习制度,组织机关干部系统学习全国“两会”精神和党的十七大报告,认真学习《中共中央关于加强人民政协工作的意见》等,有效地提高了政协机关干部的总体素质。二是调整完善了组织设置,实行专门委员会与各工作委员会的对口联系制度,促进了政协各组织之间规范、有序、协调运转。三是进一步加强了制度建设,制定完善了七大方面制度,修订完善了《政协机关领导干部报告个人重大事项的规定》、《政协机关党员干部廉洁从政的规定》等有关规定,建立了比较完善的制度体系。通过加强机关自身建设,增强了干部服务大局的自觉性和工作责任心,促进了机关工作。

强化对外宣传工作。《奉化政协》刊物在版面设计和内容上都有了很大的改进,起到了“传递社情民意、交流工作经验、展示委员风采、通报工作动态”的作用,受到了政协委员们的好评。改版后的《政协网站》,增加了栏目,丰富了内容,提升了档次,扩大了对外影响。同时,发动政协委员和机关同志积极向各级报刊杂志撰写宣传稿件,许多稿件被《人民政协报》、《联谊报》、《宁波政协》等国家级、省级和宁波市级报刊录用。通过扩大对外宣传,进一步提升了奉化政协的整体形象。

八、2007年度机关干部名单及任职情况

政协党组书记、主席:王德彪

政协原主席:丁传良

副主席:蒋炳淡、张小平、林平海、韩仁建

原副主席:俞忠杰(于20072月退休)、汪信昌

秘书长:董满永

办公室主任:方伟

社会法制和港澳台侨委员会主任、副主任:王文国 王位良

提案委员会主任、副主任:丁世行 陈晔

经济科技和城建资源环境委员会主任:庄国平、陈钦军

教文卫体和文史资料委员会主任:戴月萍 许谦嘉

办公室副主任:王成华 鲍飞海

正局级调研员:方国行 屠恒生 陈兆芳 张智

副局级调研员:蔡志佩 陈国承

秘书科:李明军 卓春光 邬德美

行政科:毛鹏飞 魏险峰

奉化市政协办公室

00八年三月十一日

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司