首页 > 工委动态 > 工委活动

聚力“五水共治” 共建美好家园
发布日期:2014-08-29 00:00  来源:  阅读:1648

市“五水共治”活动开展以来,市政协委员、太平洋购物广场行政副总经理罗永梅认真贯彻落实市委市政府“五水共治”决策部署,响应市政协参与服务“五水共治”号召,积极投身“五水共治”活动。在罗永梅的努力和带领下,太平洋购物广场成立了“奉化太平洋百货‘五水共治’志愿队”,并以“聚力‘五水共治’,共建美好家园”为行动口号,开展了一系列志愿活动,为助推“五水共治”奉献了自己的一份绵薄之力。

活动一:3月5日(“学雷锋纪念日”),为进一步加强员工投身环境治理的责任意识、参与意识,形成全社会关心、支持、参与和监督“五水共治”的良好氛围,奉化太平洋百货“五水共治”志愿队首次到奉化河头村里的河边小道上进行了垃圾清理活动。活动中员工们都任劳任怨,非常尽心,把河边小道清理得非常干净。

活动二:4月3日起,奉化太平洋百货20名员工志愿者响应锦屏街道号召,组成了一支太平洋巾帼志愿者护河队,开展了“五水共治见我行,巾帼护河美家园”公益活动,每周组织一支小分队到县江旁清理垃圾,在倡导大家形成“保护母亲河人人有责”的理念的同时,为保护母亲河出力!

活动三:6月5日,志愿队在奉化太平洋购物广场一楼开展了“变废为宝助力‘五水共治’”活动,小朋友们在老师的指导下充分发挥想象力、创造力,变废为宝,把废弃购物袋做成了各种各样的艺术品和生活用品。

活动四:6月28日晚上,为了庆祝中国共产党建党93周年,宣扬“五水共治”精神,太平洋购物广场举办了一场主题为“红色华诞”的文艺晚会,本次晚会表演的节目主要来自奉化太平洋员工志愿者,特别是小品《节约用水》更是掀起了晚会的最高潮,得到了现场观众的好评!

活动五:8月1日,志愿队发动员工子女组成太平洋爱心义卖队,在奉化太平洋百货三楼开展了主题为“聚力少年情.共筑中国梦”的“五水共治”爱心义卖活动。本次活动倡导资源共享,减少生活垃圾弃置成本的理念,所有义卖的商品均来自员工捐出的半新玩具、衣物和书本,吸引了众多来商场购物的顾客驻足购买,共筹得爱心款1800元。

活动六:8月份,结合“聚力少年情共筑中国梦”为主题的暑期校外教育活动,志愿队发动青少年争做“五水共治”监督员。组织开展了“五水共治从我做起”摄影比赛。8月2日—8月20日共有41幅作品在商场三楼展出,并进行了现场评比。

太平洋购物广场聚力“五水共治”,共建美好家园的志愿活动才刚刚开始……


【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司