首页 > 提案社情 > 社情民意

市政协召开扶持农业龙头企业重点提案主席督办会
发布日期:2012-07-25 00:00  来源:  阅读:1640
612日下午,市政协召开关于加强农业龙头企业扶持力度的建议重点提案主席督办会议。市政协主席王德彪,副主席林平海、韩圣光、俞伦、王汉存,秘书长方伟等出席了会议。副市长方国波应邀参加会议。

会议之前,市政协组织部分政协委员和有关部门负责人先后视察了奉化市以勒食品有限公司的饮料生产车间和宁波士林工艺品有限公司的竹制品生产车间。据了解,全市已有年产值上百万元以上的农产品加工企业230余家,今年1-4月,实现产值11.02亿元,销售10.38亿元,出口3.69亿元,同比分别增长7.1%6.7%4.8%,农产品加工率达到60%以上。

政协委员就如何制订奉化名特优产业发展规划、做大做强做精农业龙头企业、大力培育农业龙头企业经营人才、加大农产品品牌建设、扶持农产品基地建设力度、减免进竹产业园区农业龙头企业的相关费用等提出了不少好的建议。

王德彪说,农业龙头企业是农业结构调整优化的领军人,是农民兄弟的保护伞是农业增效、农民增收的助推器。当前,农业龙头企业面临诸多困难和挑战。因此,要进一步完善农业龙头企业考核评定办法,对所有农业龙头企业作一次全面调查摸底,对收购本地农产品的农业龙头企业予以重点扶持。要进一步加大对本市农业龙头企业的扶持力度,提升服务水平,从贷款、技改、市场开拓等方面给予重点支持和倾斜,促进企业上规模、上等级、上水平,实现企业效益最大化。实施走出去战略,鼓励农业龙头企业参加海内外农产品展销会,不断开发新产品,延长产业链,增强企业市场竞争力。

在农业龙头企业视察.JPG

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司