首页 > 提案社情

市政协督办扩建搬迁炒货市场重点提案
发布日期:2016-06-20 00:00  来源:政协办  阅读:2171

617日下午,市政协举行重点提案督办会。市政协主席王德彪,副主席林平海、周海飞、韩圣光、俞伦、王汉存,秘书长余兴国,率提案领衔者、部分政协委员对《关于扩建搬迁奉化市炒货市场的建议》进行集体督办。副市长何黎斌应邀参加。
    王德彪一行实地视察了炒货市场拟搬迁的备选新址之一———滕头花鸟市场。在随后的座谈会上,市商务局负责人汇报了提案办理情况、目前所做工作及下步打算,市规划局和锦屏街道、岳林街道负责人联系各自职能就相关工作进行了汇报交流。听取汇报后,到会的政协委员纷纷围绕该议题提出了许多具有建设性的意见和建议。
    王德彪充分肯定了该提案的办理工作。他指出,当前炒货市场已明显不适应市民购物需求,且安全隐患较多,因此,加快炒货市场搬迁升级,已成为我市商贸业整体提升发展急需解决的现实问题,也是多年来广大群众和政协委员关注的焦点。可喜的是,市政府及有关部门已经把搬迁炒货市场摆上了重要议事日程,目前正在组织实施市场搬迁的相关前期工作。
    王德彪希望市政府及相关部门要进一步统一思想,加大市场搬迁宣传力度,积极营造舆论氛围,最大程度地争取经营户和群众的大力支持;要科学谋划,全面摸清现有的各类市场资源状况,积极盘活闲置的市场资源,进一步加强与有意承接炒货市场的投资方协调沟通,按照方便购物、方便经营、方便管理的原则选址;要因地制宜,从有利于培育专业市场的角度出发,整合现有市场资源,对炒货市场实行分类搬迁,培育壮大各具特色的专业市场,进一步提升市场档次,更好满足群众的购物需求;要明确政策,妥善处理产权利益关系,科学制定市场搬迁安置政策,最终实现市场的顺利搬迁。
    何黎斌在督办会上代表市政府表态,他表示市政府及相关部门将积极回应政协委员和广大市民的关切,尽快明确炒货市场的关闭和搬迁方案,明确搬迁时间表。

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司