首页 > 政协要闻 > 政协动态

区政协区委统战部举行中秋茶话会
发布日期:2019-09-10 14:28  来源:政协办  阅读:1125

    99下午,区政协、区委统战部联合举行中秋茶话会,邀请历届政协离退休老领导,及社会各界人士代表齐聚一堂,共叙团结友谊。区委书记高浩孟讲话,区委副书记、区长张文斌通报我区经济社会发展情况,周涛、王德彪等出席,方国波主持。

  高浩孟代表区四套班子向50万奉化人民、旅居海内外的奉籍乡友以及所有关心和支持奉化发展的朋友们,致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,撤市设区以来,全区上下坚决贯彻上级决策部署,紧紧围绕三年大变样这一目标任务,办成了一批引领发展的大事要事,攻克了一批制约发展的急事难事,解决了一批百姓关心的关键小事,各项事业发展取得了新变化、新成效。这些成绩的取得,是包括各民主党派、工商联和社会各界人士在内的全区广大干部群众共同奋斗的结果。

  会上,高浩孟提出三点希望。一要在干事创业上下功夫,把奉化经济做得越来越强。奉化将聚焦高质量发展,大力实施春苗计划,重点孵化培育一批小而美的高科技型企业,不断做强奉化经济增长极,希望大家进一步发挥行业优势、进一步弘扬工匠精神,合力推动奉化高质量发展。二要在助民惠民上下功夫,把百姓民生做得越来越实。奉化要加快提升城市治理的精细化水平,重点抓好危旧房治理、背街小巷整治、老旧小区改造等群众反映突出的关键小事。希望大家继续当好社情民意的代言人、社会矛盾的调解员、城市治理的参与者,多为党委政府出谋划策、多替百姓排忧解难,共同把奉化建设得更加美丽、更加和谐。三要在凝心聚力上下功夫,把社会团结做得越来越好。要把牢方向强表率,在即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育中,既当示范、做表率,又广泛带动各自所联系的群众;要发挥优势广联系,结合即将举办的奉化人大会,帮助奉化引进更多优质的技术资源、项目资源和人才资源;要强化宣传树形象,传好奉化声音、讲好奉化故事、树好奉化形象,不断提升奉化城市的知名度和美誉度。

  区政协主席王德彪在致辞中表示,希望大家要为三年大变样奉献智力,多建务实之言、多献管用之策,努力为党政科学决策提供智力支持;要为三年大变样增添助力,用实际行动参与奉化“135”建设,积极助力六个冲刺,共同推进六大变化,竭力推动高质量跨越发展;要为三年大变样凝聚合力,着力引导社会各界主动投身发展大局、积极服务发展大局、共同致力发展大局,齐心合力推进三年大变样

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司