首页 > 政协要闻 > 政协动态

区政协组织全力参与疫情防控工作
发布日期:2020-02-10 14:39  来源:政协办  阅读:533

根据中央和省市区委关于坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战的决策部署,区政协坚决贯彻、全力参与,组织全体政协委员和机关干部积极投身疫情防控各项工作。

1.加强组织领导一是建立组织。区政协成立疫情防控工作领导小组,由党组书记陈红伟同志任组长,下设联络协调、组织排查、纪律监督、后勤保障等4个小组,做到各司其职、各负其责,形成工作合力。二是研究部署130日、23日和25日,政协党组接连召开专题会议,及时传达上级党委有关会议精神,研究部署政协组织疫情防控各项工作。23日,政协机关党组也相应召开专题会议,研究部署政协机关干部参与疫情防控相关工作。三是带头指导。政协领导班子成员带头奔赴各自联系镇(街道)、村(社区)指导开展疫情防控工作,通过明察暗访等形式督促各镇(街道)、村(社区)落实疫情防控责任和各项防控措施。目前,班子成员累计下基层80余人次,指导9个镇(街道)和100余个村(社区)开展疫情防控工作,提出相应意见建议300余条。

2.发动委员参与一是及时发出倡议和通知130日,区政协通过微信、钉钉等载体和形式向全体政协委员发出倡议书,25日又发出《关于在关键时期做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,号召广大政协委员和政协各专委会、各工作委员会齐心协力、同舟共济,主动投身参与打赢疫情防控阻击战。二是委员积极参与。广大政协委员纷纷响应政协号召,立足自身实际,通过各种形式,以个人或单位名义捐款捐物。截止29日,政协委员已捐款近360万元,其中捐款5万元以上17人(含单位),如李斌委员,个人向武汉捐款50万元;委员捐助口罩近6万只,其中徐旭昶委员捐助负离子防毒口罩2000个,价值100余万元,普通口罩20000个;陈海涛委员捐助护目镜1900副分别送宁波6家医院和区人民医院、中医院;叶宁委员向武汉捐赠了价值50万元的冷冻海产品。这些爱心行动,充分体现了政协委员的责任担当。

3.开展志愿服务。广大政协委员和政协机关干部积极参加“清楼行动”、卡点值勤、路面巡逻、农村(社区)防控等各种疫情防控志愿服务活动,如林静江委员连续7天在桐照村做志愿者,并在23日晚上拦住一辆载着湖北人的本地黑车,移交当地街道处理。目前,政协委员参与志愿服务达800多人次,机关干部参与志愿服务近100多人次,积极为防控疫情尽了自己的一份力量。

 

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司