首页 > 工委动态 > 工委活动

宁波市政协副主席李太武一行调研大堰镇五水共治工作
发布日期:2015-04-01 00:00  来源:政协办  阅读:1705

 

1231,宁波市政协副主席李太武等领导一行专程赴大堰镇调研五水共治工作,奉化市政协副主席王汉存等相关领导陪同调研。 

在镇会议室召开的调研会上,首先由副镇长毛立明详细汇报了大堰镇开展五水共治工作的进展、存在困难及下步打算,指出本镇从开展清河、清道、清水行动等几方面全力抓好治水工作。随后,镇长汪尧平强调,大堰镇作为宁波市七大水源地之一,十分重视五水共治这项重点工作,并将治污水作为重中之重,从加大资金投入力度及污染源打击力度两方面重拳出击,改造厕所、整治排污企业、取缔嫩竹造纸作坊、科学处理建筑垃圾,治水工作取得了显著成效,但是,在治水的喜人成效背后,大堰镇政府是拿出了壮士断腕的决心,为保护水源,限制工业、畜牧业甚至是一部分农业发展,全镇经济发展受到较大程度影响,大堰群众为保护水源,牺牲小我利益,失去了很多生产致富的机会。在今后的工作中,大堰镇将努力探索产业转型之路,在确保水源保护的同时,始终以发展生态大堰为主方向,想千方设百计,多措并举,竭尽全力带领大堰发展、群众致富。

在认真听取汇报后,李太武主席对大堰镇五水共治工作取得的成绩给予了高度肯定,他指出,大堰镇党委政府高度重视五水共治工作,全力以赴抓治水,并在具体工作中做到了科学治水、依法治水、全民治水,成效有目共睹。同时,   李主席提出了生态循环农业、科学分块垃圾处理两方面建议,并指出市政协下阶段将充分发挥好参政议政的权利义务,多渠道向宁波市政府汇报大堰镇治水成效,并将本镇存在的现实困难向上反映,努力为本镇经济发展出谋划策。

会后,政协领导一行实地视察了大堰镇后畈村的生活污水处理工程,邬薛平副镇长介绍了有关情况,领导一行在视察后对该项工作提出了针对性建议和要求。(大堰工委)

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司