首页 > 政协要闻 > 政协动态

致全区政协委员的倡议书
发布日期:2020-01-30 15:19  来源:政协办  阅读:556

 

齐心协力  同舟共济

坚决打赢疫情防控阻击战

——致全区政协委员的倡议书

 

各位委员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。党中央对此高度重视,习近平总书记在农历正月初一即主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号角。省市区委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和重要讲话精神,第一时间作出积极响应,第一时间作出部署安排。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步发挥全社会联防联控、群防群治作用,切实形成强大的防控工作合力,共同构筑抗击疫情的严密防线,政协宁波市奉化区委员会倡议:

一、要充分发挥先锋模范的作用,在特殊时期始终冲在前。全体政协委员特别是中共党员委员要站在讲政治、顾大局的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省市区委的决策部署上来,把疫情防控作为当前奉化最紧要的头等大事,在保护好自己、保护好家人的基础上,主动配合辖区和相关职能部门落实人员管控、返乡人员排摸、突发事件处置等重要措施。要切实增强责任意识、强化责任担当,随时听从区委的号召,有序参与,勇于奉献,充分发挥示范引领作用,自觉在疫情防控工作中当先锋、做表率,积极引导本单位、本行业、本区域的干部群众踊跃参与到疫情防控工作中来。

二、要充分发挥凝聚共识的作用,在紧要时候传递正能量。全体政协委员要充分发挥联系广泛的自身优势,通过“委员工作室”、委员微信群等平台,带头宣讲防控政策、防控知识和防控措施,积极做好释疑解惑工作,引导人民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。要相信我们的制度优势、专业能力,不轻信和传播没有经过官方证实的任何与疫情有关的信息,避免造成不必要的恐慌。

三、要充分发挥建言资政的作用,在关键时刻善于献良策。全体委员特别是医药卫生界别的委员要紧紧围绕疫情防控工作,发挥人才荟萃、智力密集的组织优势,积极向党委政府建务实之言、献有用之策。要立足岗位、主动作为,通过各种形式和手段为疫情防控工作作出积极贡献,助力党委政府打赢疫情防控这场硬战。

守护人民群众生命安全和身体健康就是守护我们的初心。让我们携起手来,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,风雨同舟,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

                                 政协宁波市奉化区委员会

                                   2020130

 

 

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司