首页 > 提案社情

市政协举行师德建设重点提案督办会
发布日期:2016-06-24 00:00  来源:政协办  阅读:1743

623日下午,市政协举行加强教师师德建设重点提案督办会。市政协主席王德彪,副主席林平海、周海飞、韩圣光、俞伦、王汉存,秘书长余兴国参加会议。副市长陈彩凤应邀参加。

  市教育局负责人汇报了提案办理情况以及下阶段工作重点。今年以来,我市根据市内外涌现出的师德师风先进人物及典型事迹,通过开展系列宣教活动,营造师德建设良好氛围。同时,将师德教育摆在教师培训的重要位置,重监督促整改,全面完善三位一体开放式监管网络。听取汇报后,部分政协委员围绕该议题提出了意见和建议。

  王德彪充分肯定了提案办理工作。他指出,加强师德建设是教师队伍建设最为重要的内容,是建设高水平高素质教师队伍的需要,是深化素质教育改革及推进新时期精神文明建设的需要。

  王德彪强调,要强化保障,大力营造尊师重教社会氛围。要多措并举,综合施策,切实加强教师师德教育。要完善机制,积极促进教师师德长效管理。

  陈彩凤表示,要以更高标准推进教师师德建设工作,同时注意创新方式,以有形促无形,推进教师师德建设。以教师师德建设为抓手,打造人民满意的教师队伍和人民满意的教育。

 

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司