首页 > 政协要闻 > 政协动态

区政协主席会议成员开展集体民主监督活动
发布日期:2020-08-03 10:03  来源:政协办  阅读:216

    731日,区政协主席陈红伟率政协主席会议成员一行,开展全国文明城市创建、城乡生活垃圾分类处理、生态环境空间分区管控等三项民主监督集体民主监督活动。区委常委、宣传部部长邵方毅,副区长张巍受邀参加;区政协副主席方国波、周海飞、庄孟勇、吴亚芬、邬旭光,部分政协委员和相关部门负责人参加。

    上午,陈红伟一行先后赴锦屏街道北街村视察文明城市创建情况及生活垃圾分类情况,赴大堰镇箭岭村视察生活垃圾分类处理情况,视察在水一方农庄生态环境空间分区管控后农家乐(民宿民居)发展情况。下午,在民主监督座谈会上,听取区文明办、农业农村局、综合行政执法局、生态环境分局负责人就全国文明城市创建、生活垃圾分类处理和生态环境空间分区管控工作情况汇报,部分政协委员就相关问题作交流发言。

陈红伟充分肯定各相关部门前期做出的工作与成效,并就进一步推进三项工作提出要求。他希望,要进一步提高思想认识,努力在推动三项工作上担当新使命。要充分认识到争创全国文明城市“六连冠”暨共建“我们的家园”是满足人民群众对美好生活向往的愿望,推进城乡生活垃圾分类处理是提高市民文明素质、提升城市形象品质的大事,实施生态环境分区管控是促进地方经济社会发展的好事。要进一步聚焦重点任务,着力在补齐短板上实现新突破。要以城市精细化管理为抓手推进全国文明城市创建,以生活垃圾分类处理为核心引领市民的文明风尚,以生态环境分区管控为机遇促进地方发展。要进一步强化责任担当,倾力在提升监督实效上展现新作为。要加强联动,凝聚起民主监督合力;广泛参与,发挥好委员主体作用;尽责履职,展现出政协良好形象。

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司