首页 > 政协要闻 > 政协动态

区政协举行政情通报会
发布日期:2019-08-07 14:14  来源:政协办  阅读:428

     86上午,区政协召开2019年上半年政情通报会。区委副书记、区长张文斌通报我区上半年经济社会发展情况、政协提案办理情况和下半年政府工作重点安排。区政协主席王德彪主持会议,副主席俞伦、周海飞、胡荣、庄孟勇、吴亚芬、邬旭光,秘书长朱海高等出席会议。区委常委、统战部部长方国波在主席台就座。

  根据通报,今年以来,区政府认真贯彻上级和区委各项决策部署,围绕三年大变样总体目标,紧扣“357”工作,全力以赴稳增长、促转型、防风险、增后劲,经济社会呈现稳中有进、进中向好的发展态势,基本实现了半年红

  总体来看,上半年我区围绕三年大变样总目标,区域经济高质量运行;高效实施三大计划,年度任务全方位抓实;全面打响五大攻坚战,重点工作项目化推进;扎实推进七个专项工作,关键领域精准化突破。下半年,区政府主要聚焦行政效能再加速、营商环境再优化、产业经济再提质、重大项目再攻坚、城乡品质再提升、社会民生再增进,扎实推进各项工作,奋力实现三年大变样、决胜发展全年红,以优异成绩为中华人民共和国70周年华诞添彩。

  区政府高度重视区政协提案办理工作,把它列入重要议事日程加以落实。在区政协的监督帮助下,经政府系统承办单位的共同努力,目前区政协一届三次会议收到的209件提案,98.6%已办结。

  王德彪代表区政协对区政府所做的工作表示充分肯定。他指出,区政协和广大政协委员要高标准践行使命,高水平服务大局,高质量助推发展,多建有用之言,多献睿智之策,多做务实之事,倾力推动经济社会高质量发展,助力实现三年大变样

  区政协委员,在奉的省、市政协委员,以及政协机关全体干部、各工委联络员参加会议。

【打印该页】【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议奉化区委员会 Copyright 2017 zx.fh.gov.cn. All rights reserved


技术支持:奉化力延物联网有限公司